Дурманом зла наш грешный мир охвачен...

Дурманом зла наш грешный мир охвачен -
Губительною силой адских сфер!
В нём царствует цинично - не иначе -
Как падший ангел божий - Лю-Цифер!

Пророческое имя "светоносца"*
Несёт сам дьявол, принявший обет -
Держать наш мир "до дней последних донца"
В объятьях тьмы, где чувствам места нет!

Но Бог нас наделил свободой мысли,
Чтоб не сбивался жизни прежний ритм
И не позволить духу воли слиться
В бездушных цифр нелепый алгоритм!



*
В христианстве: Люцефер - одно из имён сатаны, дьявола (буквально — носитель света, огня).


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.