Мама

А как там мама? Я уж и не вспомню,
Какой был цвет её забытых глаз,
Ведь столько лет прошло, когда из дома
Ушёл я в первый и последний раз.

Из-за нелепой, непонятной ссоры,
Хоть мама-то тогда была права,
Из-за обычного простого разговора
Расстались два роднейших существа.

Я так жалею и за эти годы
Не удалось мне сблизиться ни с кем,
И даже прелесть воздуха свободы
Не наполняет жизнь мою ничем.

Двенадцать лет, как я её не видел,
Но связывает родственная нить,
Я знаю, что тогда её обидел,
И так хочу ей просто позвонить.

Я часто получаю телеграммы:
"Вернись, сыночек, ты давно прощён!",-
И просыпаюсь ночью с криком"Мама!",
Ведь телеграммы - это только сон.

Проходит время, так неумолимо,
Безжалостно бежит за годом год,
Но сердце чувствует, что мама всё простила,
И каждый день меня, наверно, ждёт...

Прости меня, родная, дорогая,
Я за тебя воистину молюсь,
Лишь только б ты тогда была живая,
Когда тебе я в ноги поклонюсь.


Рецензии
Мама любит безусловной любовью и ждёт всегда: ежедневно, ежечасно! А после её ухода остаётся такая боль и вина в сердце, которая не проходит с годами...
Очень тронул Ваш стих, спасибо. Успехов Вам!

Анна Нестер   31.07.2020 19:19     Заявить о нарушении
Большое спасибо,Анна, за ваш комментарий.Мне очень приятно.

Григорий Катренко   31.07.2020 22:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.