Я еду в вагоне...

Я еду в вагоне
Не знаю куда,
Не знаю зачем и откуда.
За окнами ночь.
Нет звёзд – облака.
На сердце тоскливо и хмуро.
Смотрю в бесконечную я темноту,
Не спится и нечего делать,
Но вдруг, вдалеке засверкала звезда,
И сразу я вспомнил о милой…
О милой улыбке любимой моей,
О нежном и ласковом взгляде,
И сразу же стало на сердце теплей,
И сразу же тучи пропали.
И сразу же я погрузился в мечты
О будущем нашем совместном:
Представил, как будто ныряем вдвоём
В лучах золотистых заката,
И слушаем раннею, свежей весной
Мы первые грома раскаты;
Почувствовал, что погружаюсь я в сон,
Послаще арбуза и мёда.
Я видел, как с горки зимою с тобой
Мы с радуги вместе съезжали;
И ночью, гуляя вдвоём под луной,
Мы яркие звёзды считали.
Потом мы катались на двух облачках,
Похожих на белых медведей.
Был я во фраке и с зонтиком ты,
И я называл тебя леди.
Тут лучиком солнце коснулось меня,
И я от щекотки проснулся,
Но я не забуду тот сказочный сон,
В который с мечтой окунулся.


Рецензии