Осеннее настроение

Осенним янтарём чуть тронута листва,
и тянется рука к перу почти невольно,
как просто в эти дни находятся слова
и пишется легко - и сладостно, и больно.
Последнее тепло последних ясных дней
пьянящим коньяком по жилам заструится.
Гнездовья до весны вот-вот покинут птицы –
по небу понесёт печальных журавлей.
Чем горек листопад? Предчувствием зимы.
Сгущается октябрь, листва теряет краски.
Неспешные дожди нашёптывают сказки,
качая колыбель стихающей Земли.
Кончается ноябрь. Стареет человек,
песочные часы перевернуть не в праве.
Весна ещё придёт, закружит и отравит.
Но между ней и мной лежит глубокий снег.


Рецензии