Книга времени

На дальней полке у камина,
Под сетью пыльных паутин,
Стоит один талмуд старинный,
Обложка в трещинах седин.

Никто не помнит уж в чём смысл,
Но все узнают без труда.
Набор из дат и только чисел,
Казаться может ерунда.

Но каждая хоть что-то значит,
Не зря её внесли туда.
Одна рождение назначит,
Другая гибель навсегда...

В одной счастливые моменты,
В другой печали и тоска,
А третья вовсе комплименты
Рассыпает без труда.

И всё написано там раньше ,
Совсем как-будто то бы для нас.
И что там будет, что там дальше?
Ты сам узнаешь в нужный час.

8 июня 20


Рецензии