45. Юдоль

45.Юдоль

Достало жить в конуре:
Четыре стены и окно.
А из него, во дворе,
Я вижу гравийное дно.

На дне копошатся дети,
Не видевшие травы.
В железобетонные сети
Запутаны до головы

И тысячу лет одиноки -
Бабушки у парадной.
Тяжелые вытянуть ноги?
Пусть отдыхают, ладно...

Небо, одно только небо,
Там, над высокой крышей...
Эй, голубиного хлеба
Дай нашим птицам! Слышишь?

Я сам бы хотел стать птицей, -
И прочь от этой юдоли,
Из кружки небесной напиться
Синей, прохладной воли...


Рецензии