Предисловие 4

Предисловие к главе «Горит свеча»
сборника «Равновесие?» книга первая.

«Горит свеча»... - Собственно, стихи обо всём, кроме... Это «кроме» было в предыдущих главах. Здесь свеча, как символ надежды, упорного выживания, ну и, конечно, веры. Веры во всех смыслах. Когда я смотрю на ровное, спокойное пламя тоненькой свечи, то начинаю ощущать некую причастность к другим каким-то мирам.
Не случайно при свечах совершаются всяческие ритуалы, гадания, молитва...
Пока горит свеча, мы живы (прошу прощения за некий штамп!).
  Вот и стихи в этой главе о жизни в повседневном её проявлении, о раздумьях, о творчестве и т.д. А это «т.д.» так многообразно!


Рецензии