Ироники - 2

Обидно очень, я не скрою,
Что до утра тебя, порою,
Ждала... Ты мимо проходил...
Не замечал... не полюбил...

Иным глоток вина, что лёд в простуду
И даже спорить с этим я не буду...
Когда любовь уже не греет в стужу,
То не поможет тут вино и спирт не нужен.

Хочу к тебе... и чаю с бергамотом...
Ещё хочу, чтоб чай был так же с ромом...
Салат хочу, чтоб с перчиком зелёным,
С огурчиком и спелым помидором.

На ваш шантаж, отвечу однозначно,
Приходится частенько мне встречать,
Кто пользуется наглостью прозрачной,
Таким вот наглостью и надо отвечать.

Зачем мне руки ваши, гражданин,
И сердце тоже...  и кольцо...
Лишь Бог один мне господин...
И не топчите зря моё крыльцо.

Июнь 2020 год.


Рецензии