Живые стихи. Верю я в чудеса

Что ж вы, рифмы мои, отступили с почтением,
Не стремитесь попасть на глаза суете.
Прорастают стихи дивным нежным растением,
Чтоб предстать перед миром во всей красоте.
А у каждой строфы свой особенный норов,
Ей спешить ни к чему, она будет всегда.
Запечатан до нужной поры стихов короб.
Прорастают стихи, как цветы в городах.

Одуванчиком желтым, сквозь плиты пробившимся,
И ромашкой смешной, разломавшей асфальт.
А мы с Музой моей обязательно спишемся,
Мой Орфей из чехла вдруг достанет свой альт.
И польются на мир строки вновь очарованно.
Улыбнутся уста, увлажнятся глаза.
Жду вас, рифмы мои, приходите, как здорово
Что я верю, как раньше, мой мир, в чудеса…


Картинка из сети


Рецензии
Замечательное стихотворение,дорогая Маркиза Осень. С добрым утром я.

Марина Владимировна Свиридова   08.06.2020 08:38     Заявить о нарушении
Спасибо, мариночка. Красивого лета вам.

Маркиза Осень   09.06.2020 21:47   Заявить о нарушении