Прелестница, пою я оду вам

Прелестница, пою я оду вам,
   Неся любви жестокие лишенья.
Простит ли мне судьба все прегрешенья
   Не знаю, но доверюсь я стихам.
Я вас люблю, мечтаю день и ночь
   О вашей красоте столь незабвенной.
Пускай порой пишу самозабвенно,
   Я как Ромео в вас влюблён точь в точь.
Вы мне Джульеттой будете навек,
   Столь молодой, счастливой и прекрасной.
Но у Шекспира был конец ужасный,
   Ах, как он мог, разумный человек.
Я буду вас возлюбленною звать,
   Своей единственною и неповторимой.
Пусть пишут с нас художники картины,
   Но только время пусть не ходит вспять.
Чтоб с вами мне на век не разминуться,
   Чтоб только вас одну всегда любить.
И только с вами мне счастливым быть,
   В постели вместе по утру проснуться.
Прелестница, вам оду я пою,
   Неся любви жестокие лишенья,
И пусть мне не простятся прегрешенья,
   Я всё равно лишь вас одну люблю.


Рецензии