Писать стихи в тиши легко

Писать стихи в тиши легко,
Когда все звездной ночью дышит,
Ветер - проказник спит на крыше,
А мысли мчатся высоко.

Свет луны полной в окно льется,
Чуть освещая чистый лист,
Он в полнолуние лучист;
Сердце в волненьи гулко бьется.

Мелодия волшебной скрипки
Так удивительно звучит,
И Муза больше не молчит,
"Пиши скорей!",- шепчет с улыбкой.

Бежит за строчкою строка,
Рождая новое творенье.
Любимое стихотворенье,
Вершит свободная рука.

Как пишется легко в тиши.
Душе раскрыться помогает
Счастливый миг. Стихи слагая,
Не нужно мучиться, пиши!


Рецензии
спасибо за прекрасный ободряющий стих, очень понравился. пусть всегда будет легко писать! с теплом души,

Наталья Близнецова   08.06.2020 18:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья!

Федосеева Наталья Ивановна   12.06.2020 00:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.