Правда

Я в бездну тихо улетаю,
И крыльев для подъёма нет.
А ты стоишь там, где-то с краю,
В лицо тебе сияет свет.

Горит планета, с ней мечта.
Внизу темно и очень грустно.
Горит душа, а с ней слеза.
Вверху так ярко, пусто…

Я думал, что всему конец:
Ушли страдания и боль.
Но вот опять герой-стрелец
Пронзил меня, вернув всё в ноль.

Не думай, что мечту оставлю:
Я получил уж свой урок,
А вместе с ним и жизни травлю…
Таков небесный, строгий рок.

Мне Бог велел страдать и плакать,
Он сердце нежное мне дал.
Он мне вручил сырую слякоть,
Чтоб я прекрасное создал.

Он мне явился и сказал:
«Мы вместе этот путь пройдём.
И Я хочу, чтоб ты узнал:
С тобой мы всё переживём!»

Да, ждут меня уж страх, волненье.
Полны они ужасной тьмы.
Но верю, что придёт спасенье,
Надежда, полная любви!

Сейчас её мне не хватает:
Я плачу медленно в углу.
Но пусть душа твоя всё знает:
Тебя я в будущем найду.

И бездну брошу я навечно,
Найду свой истинный покой.
Поверь, всё это неизбежно:
Мы будем счастливы с тобой.


Рецензии