а вот

Из цикла русские сказки

А  вот не надо рыбке старика!-
В который раз начну издалека -
В подводном царстве девица скучала,-
То осьминогу бантик намахнёт,
Не то медузе мантию помнёт,
То водяному высушит мочало.

Принцесса увидала рыбака!-
И, как волной с песка слизнуло скуку!-
Но как вручить в подводном царстве руку?-
А хочется сразить наверняка...

И вот предстала рыбкой золотой-
Я буду для влюблённого мечтой!-
Но юноша мечтает о богатстве,
И в лодочке качается старик,
И рыбкой примеряется парик,
И скучно и темно в подводном царстве.


Рецензии
Любил старик старуху - в этом суть,
Так что, красотка, ты не обессудь))

Раиса Степаненко 2   10.06.2020 17:27     Заявить о нарушении
Тоже версия сказки)

Илья Будницкий   10.06.2020 17:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.