БОЛЬ

 Хорошо ведь вино
 собою,
 Если в меру оно -
 не боле,
 Только,знает предел
 не каждый,
 Много пил и не ел -
 алкаш ты.

 Я купаюсь в вине -
 надеюсь:
 Вот заглянет ко мне
 идея:
 Как оставшийся путь
 пройти мне?
 Жизнь,- прошу я,- не будь
 противной.

 Но срываю со стен
 обои,
 Я хочу перемен
 без боя,
 Но душа-то орёт
 от боли,
 Петь,покуда боль бьёт,
 слабо ей.

 С ран душевных сорвал
 бинты я,
 Боли вслух проорал:
 кто ты есть?
 А она мне в упор
 под ругань:
 - Я твоя с давних пор
 подруга!

 Игроки в синяках
 в бейсболе -
 Жить не могут никак
 без боли,
 Жизни срок свой давно
 я чалю,
 Попивая вино
 печали...

 26.09.15


Рецензии