Застывает кровь подкожно

Люди, что же такое делается,
Где теперь поселилась правда?
Страх и боль рядом вертятся,
Теперь жить стало страшно!

Рвётся сердце на осколки от хаоса,
За детей, за близких,
Никто не знает, что нас ждёт завтра,
Уверенность ушла по-английски.

Сколько можно молчать,
Кто нам поможет?
Уже нужно во все колокола бить,
В двери стучать,
Застывает кровь подкожно.

От безучастия гаснет свеча,
И птица гибнет в неволе,
Люди, сколько уже можно молчать?
Город наш как корабль тонет!

Чужая боль в агонии бьётся,
Все как мыши по своим норкам,
Потом как бы не было поздно,
А рвётся всегда там где тонко.

Люди, а может, с себя нужно начать...
Ведь утопающий за собою топит,
Нужно уже не шептать, а кричать!
Что же такое с людьми происходит?


Рецензии