И. О. Дунаевскому

Легко на сердце, легко как от шутки,
Легко от песни Орловой к малютке,
Легко нам вместе, когда поем хором,
А ты, Утесов, побудь дирижером

Легко живется под небом России,
Легко всходить нам на горы большие
Покоряем легко океаны,
А потому, что мы все капитаны

От Москвы и до самых окраин
Сделан выбор совсем не случаен,
Мы с детьми знаменитого Гранта
Все признали  в тебе музыканта

И звучит эта смелая песня,
Она детям и взрослым известна,
Где корабль плывет на просторе
Там поют эти строчки про море:

«Кто весел, тот смеется,
Кто хочет, тот добьется,
Кто ищет - тот всегда найдет...»

                ****


Рецензии