Ненастен век

Ненастен век небрежен люд
и все как будто безнадежно
бегут один и тот же чертов круг
Судачат об одном и все их допекает
Не благодарная любовь работа душу мает
перед глазами же неумолимо проплывает
 пейзаж, в котором каждый одинок.
Как первый кисти на холсте художника мазок.
Когда на белой незапятнанной бумаге
Он существует как изгнанник
В пространстве чистого листа, не ведая итог
Сюжета что замыслил тот
Чьей кисти он посланник,
Чьи улыбаются незримые уста…


Рецензии