Подарок

                Посвящается МЦ

Судьба Марины умереть
В петле, подаренной поэтом.
Противно не гореть, а тлеть
И быть униженной при этом.
Услышать власти не смогли
Письма, где каялась за мысли.
От прошлой жизни лишь угли,
Что прогорев, золой повисли.
А ведь когда-то было всё:
Любовь, романы и измены…
Был мужем брак опять спасён.
В стихах касалась этой темы.
Две дочки, сын, но вот судьба.
Не будет дальше продолженья.
Зато подарены слова,
Что не погубит больше время.
Её посмертно отпоют,
Полвека дав для очищенья.
Последний потеряв приют,
Жить будет с нами, без сомненья.

8.06.2020


Рецензии