Прирученная роза

Жаркий песок поседел от слёз.
Роза упорно ждёт.
Космос чернильно сочится сквозь
Колбы стеклянный свод.

Гибнет, пронзая черты границ,
Звёзд ледяной каскад.
Не изводись ожиданьем! Принц
Не прилетит назад!

Спит беспечальныи и лёгким сном
В странных мирах чужих...
Розе, раздавленной колпаком,
Смысла немного  жить.

Тленом на шёлковых лепестках
Горько лежит печаль.
... Если планета тебе - мелка',
Ближних не приручай!


Рецензии