Фельетон

сонет

Я не стремлюсь в объятия грядущего,
Мне, в общем-то, и в прошлом хорошо,
Но наблюдаю, что для вида пущего
Был хлам как «ноу-хау» водружён.

И плиточка «хай-тек» была уложена.
Но старый добрый дождичек прошёл –
Отвалено, провалено и брошено
«Убранство». Средства выделят ещё…

Не видно вовсе светлого грядущего.
Ему не вирус мутности придал:
Аферы современные запущены.
Старинке не вредите, господа!

Пускай мы и живём в Кашире древней,
Но только не в «Потёмкинской деревне»!

(А. А. Тернов 05.06.2020)


Продолжение фельетона

пятистишие

Да, среагировали швыдко,
Заасфальтировали плитку.
Но только вот она, «красавица»,
Уже на доме распадается.
А облицовка всё валяется.

(А. А. Тернов 13.06.2020)


Рецензии