Подарок

Он был её папкой. Она - славной дочкой.
Казалось, так будет всегда.
Пионовый запах: бутоны-цветочки.
Стремительно мчались года.

Проворные пчёлки на грядках клубничных.
Сердечек коралловых рай.
Он был её папкой - родным, симпатичным.
- Дочушка моя, подрастай!

И дочка росла, с каждым днём расцветала.
А папка тихонько старел.
Трудился всю жизнь, несмотря на усталость.
Полно разных планов и дел.

Но не забывал и восьмого июня
На электричку спешил.
К дочушке своей,ненаглядной певунье,
Любя, в День рожденья дарил

Пионов букет розоватых, душистых,
И сочной клубники ведро.
Глядел взором ангела, ласково,чисто,
И вновь торопился к метро.

Но вдруг её папка ( она ещё детка)
Без спроса ушёл в Мир теней.
Напрасны слова утешенья соседки.
Дочь выпала с касты детей.

Но утром восьмого июня дочушке
От папки курьер передал
Клубники ведро и цветов букет лучший.
А Ангел с небес наблюдал.


Рецензии