Недосказанность

«Привыкнуть к неправде очень легко: надо тщательно охранять себя и следить за собой, для того чтобы ни одно слово лжи не слетало с наших уст и, наоборот, чтобы мы говорили правду там, где того требует от нас совесть или прямодушие».
Евгений Поселянин
Из книги "Идеалы христианской жизни"

***
Где-то недосказанность бродила:
Часто уносилась
в мысленные дали;
На краю стояла у обрыва,
Не решаясь выйти
духом из печали.

Понимая, что печаль – ранимость,
Что носить её с собою
в душе тяжко,
Как бы расставание с любимой
Предвещает
преждевременную старость…

Июнь, 2020


Рецензии