Система мер

Сок яблока, надкушенного, вниз
Стекает, увлажняя подбородок,
Салфетка уголком своим коротким
Снимает этот блеск у губ одним
Движением, касанием, броском,
Воздушным дуновеньем невесомым.
Какая ты в любви, какая дома,
Где можно любоваться не мельком.

Прохожий я, мне до тебя сто лет
Перерождаться, чтоб приблизить возраст,
Услышать голос, смех, случайно слезы
Увидеть отражением в стекле.
У красоты особый дар — будить
В обычном человеке то, что дремлет.
Она способна заражать апрелем
И родинку раскрасить на груди,
Остановить движение и смерть
Уговорить зайти немного позже.
Влюбленность проникает через кожу
И не пригодна для системы мер.



2020.06.08


Рецензии
Как трепетно о влюблённости, Олег! Спасибо за трогательную лирику.

Удачи на конкурсе!

С теплом,

Люба

Любовь Голейчук Коэн   11.06.2020 04:27     Заявить о нарушении
Люба, спасибо большое.

Олег Долгунов   11.06.2020 09:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.