Выпьем

Выпьем. Давайте заглушим
За радость, ушедшую в боль.
Поднимем, рюмки  иссушим
За люд, что ломает нас в ноль.

Поднимем за тех, кто ушёл,
Кто жён не ждал из роддома.
Поднимем за тех, кто забрёл
В омут измены, в болото.

Выпьем за скотскую муку,
Которую кинули в дом.
Выпью, закинув я руку,
Присяду на место молчком.

Поднимем, выпьем, забудем
И думать не будем о них.
Самую малость пошутим
Над жизнею мразей скупых.

Запьём, закусим немного,
Споём под гитару в конец.
Деда поддержим седого,
"Фальшивишь местами, юнец".

Выпьем последнюю каплю,
Пусть люди стаканы допьют.
Финальную выпью за правду,
Ведь мрази со мною не пьют.


Рецензии