Утро

Голубеет, голубея
В поле тихий василёк,
Ждёт, когда его согреет
Всё светлеющий восток.
Сон пока ещё летает,
Растворяется покой,
Ночь в овраге погибает,
Пахнет свежею землёй.
Розовеет, розовея,
Зорька – стыдно выходить
И её спугнуть не смея,
Птичка в вышине дрожит.
Луг неслышно устилает
Незаметною росой,
Речка платье примеряет,
Толкунцов бесшумный рой.
Мотылёк уже родился,
Любит он тепло и тишь.
Так в рассветы он влюбился,
Что не хочешь да взлетишь.


Рецензии