нарисуй меня, маляр!

если ты ещё не пропил
свой художественный дар
обмакнув в ведёрко кисти
нарисуй меня маляр

нарисуй меня в сомбреро
или в драповом пальто
нарисуй меня изящным
ты художник или кто ?

мускулистым и плечистым
напиши меня маляр
и нечаянною кляксой 
не испорти экземпляр

разведи погуще краски
и трудись гремя ведром
чтобы люди без опаски
любовалися петром

чтобы был такой как в жизни
не пропойца не клошар
лишь с лопатой в огороде
не рисуй меня маляр

а пиши своею кистью
на арбатской на стене
как в будёновке и бурке
джигитую на коне

сотвори меня пикАссо
сладким запахом цветов
толстощёким добрым гномом
средь мычания коров

а на следущем портрете
гладко выбрит и не пьян
как отважный коккинаки
в бой веду аэроплан

вот в театре эрмитажа
расширяю кругозор
вот раскрашенным апачем   
по траве ползу в дозор

вот с балкона нетверёзый
я пописял от души
и с толстушкой анной в ванной…
впрочем, это не пиши

нарисуй меня комдивом
чтобы орден на груди
а лампас на шароварах
золотистым обведи

вот сардельку ем на пляже
вот в панамке на корме
вот дородная врачиха 
нежно клизьму ставит мне 

вот я друг родной природы
и всегда кормить готов
колбасой бездомных кошек
и мурлычащих котов

чтоб у каждого портрета
встали женщины гурьбой
лицезрея благодарно
благородный облик мой

не сутулый как стаханов
не картавый как ильич
а простой советский парень
и потомственный москвич

а когда устало кисти
окунёшь в своё ведро
то поймёшь сколь человечен 
сингапурченко пьеро


Рецензии
Спасибо за юмор посмеялась от души.

Татьяна Раймер   02.05.2022 17:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.