***

О первой любви вспоминаем светло,
Уже отболело,уже отожгло
И то,что казалось бесспорным,большим
Уже представляется чем-то иным,
С налётом наивности лет,простоты,
Где чувства раскрылись,как утром цветы,
Впервые кому-то себя показав,
Ни жестом,ни словом пред ним не солгав.
По-разному то отложилось в душе,
Меняет оттенки цветное драже,
Которым спустя долгий срок дорожим,
Чего-то стесняемся,что-то таим
И это живёт в нас и дышит и спит,
Порой поучает,порою молчит,
На то человек,чтобы помнить и нет,
У прожитых лет удивительный свет.


Рецензии