Клонит в сон...

Ночь - время сочинять,
Настал такой момент,
И подошло то время,
Когда слова так и просятся сорваться с языка
И вскачь уносят.
Ночник шипит под носом,
Включен вентилятор,
Жара не даёт заснуть,
Встаешь посреди ночи в поту
И бежишь записать,
Что во сне увидел,
Что прочитал, но забылось
И вспомнилось вновь.
Как наркоман уже не можешь,
Совсем не можешь без слов,
Ты вновь и вновь повторяешь
Как заведённый все об одном,
Как Ван Гог в кругу заключенных
Ходит и ходит кругом.
Нет,
Не заснуть мне уже,
Не спится,
Лучше включу я ночник
И до зари испишу все страницы,
Вставлю слова, запятые, пробелы,
И заполню до края тетрадь,
А потом снова забуду,
Что вспомнил
И о чем смог записать.
Клонит в сон,
Клонит в сон,
Клонит в сон...


Рецензии
Синдром поэта, надеюсь какой то другой термин есть для этого состояния.
Невозможно жить без слов, рифм, строк, исписанных блокнотов и так далее...
Если не так понял то всё можно изменить.
И во сне покоя нету, спишь и только ждёшь рассвета. Экспромт.
Хорошие стихи у Вас, есть над чем подумать, хотя казалось уже всё передумано.
Спасибо.
Серж.


Серж Ив 74   08.06.2020 04:36     Заявить о нарушении