Танец дождя...

Кто сказал, что дождь осенний, лишь тоску всем навевает?
Слышите, как за окном он чечётку отбивает?
Как он каплями стучит звонко по карнизу?
Его музыка повсюду: рядом, сверху, снизу...
По листве, танцуя польку,  прыгает в балкон,
А по лужам он вприпрыжку выдает чарльстон.
Заблестели тротуары, словно лакированные.
Лужи с каплями дождя, словно газированные.
Дождь ушел, устал танцор, лег на серой тучке,
Влагой глубоко вздохнул, помахал нам ручкой.
     
25 октября 2018 г.
(фото из интернета)


Рецензии