Больничное

И снова длинный коридор,
Каталка и врачи.
Диагноз, словно приговор,
Душа навзрыд кричит.

И вновь попытка объяснить
Себе же самому,
Как мне сберечь сей жизни нить…
Ни как я не пойму.

Тебя нет рядом. Ты с другим,
И трубку не берешь.
Любовь твоя, как едкий дым;
Слова твои, как нож…

Ты просишь не писать тебе.
И в « черном списке» я.
Я лишним стал в твоей судьбе,
Как и любовь моя!

                04.06.2020.

                Шанцев А. П.


Рецензии