Кафе - наблюдения

Юг побережья, старое кафе –
Раздолье местных пьяных вечеринок.
Здесь даже время словно подшофе
Идёт, шатаясь в обществе бутылок.

А в окнах день свой завершает круг.
Закат окрасил черепицы кровель.
Анфас луны к ночи сменился вдруг
На заострённый, удивлённый профиль.

Чем ближе ночь, тем громче речь и смех,
Тем чаще звон стаканов, рюмок, кружек.
А в лицах радость и хмельной успех
Под тост друзей и милый взгляд подружек.

И запах моря, смешанный с вином
Дурманит мозг и на душевных струнах
Играет ностальгия о былом –
О юности, любви, о море, дюнах.

Но вот пришёл и расставанья час,
С таким уже родным нам ставшим местом.
Но не беда, ночь, день, и снова нас
Кафешка встретит вечером чудесным.



                Июнь 2020


Рецензии