День Рыбака

лишь заляжешь муреной в морскую пещеру с недельным запасом
где плюс пять и плюс двадцать и плюс сорок
чтобы наверняка

тут же бывшая ловит на червяка
пора мол
отбраконьерить закон
приходи — говорит — порыбачь в мою гавань
не поверишь — я видала приличных сомов

искушения сливки льются струйкой и их легион
остается добавить по вкусу
соли с перцем
в первобытный бульон

отвечаю
гостем буду тебе
на безрачье явлюсь замутить водоём
вниз-вверх
куда ты шагаешь левой
сердце моё?

раздразверен и нелюдим
тикает заведён
будильник в моей груди

над нектаром летают осы
и приснится же несбылось

одновыдр
парабобр
обоюдоверблюден
в сновидениях не искусен
прозвенит как —
куда я проснусь?

да однажды
я был крылат
но потом ты открыла
холодильник своей души
и мы вместе звёзды тушили
заискрившихся чувств
мутным льдом
пока жизнь не осталась в котомке
нищего без дороги
и клетка
не открылось вверх дном
тут прозрел ибо видел — играешь с орлом в подкидного

в дальнем грохоте темноты
всё живое восстало из

время выбора — снизойти/вознестись?


Рецензии