Круиз

Давно желал я побывать
в заморской стороне.
Не быстро лайнером слетать.
А судном по воде.

Я начал мой желанный путь
с Приморска, в мечты даль,
чтоб впечатление хлебнуть.
Штормило весь путь. Жаль.

Вмещался меж хребтами волн
наш длинный теплоход.
И те, как движущийся холм,
нам ускоряли ход.

Болтанка плавною была, -
то вверх, то снова вниз.
Болезнь морская всех нашла...
Таков морей каприз.

Пустой округи горизонт
сопровождал в пути.
Из волн больших лишь водный фон
Птиц взглядом не найти.

Познав путей морских интим,
мы прибыли в места,
в какие нытеньем своим
влекла меня мечта.

Красою мест тех восхищён,
в какой их берега.
Увидев, стал душой влюблён
в предчувствие. Пока...

Что было дальше изложу
уже другим стихом.
Из впечатлений, что ношу
возможен толстый том.


Рецензии