Разговор в поезде

Ехал в поезде недавно, пил умеренно
Бог попутчика послал - мужчину с Севера
Разговор пошёл за жизнь, да за Хозяина
Про колючку, зону, волю, про свидания
         
        Как крутило, рвало жилы, жгло без устали
        На глазок определяли  полно, пусто ли      
        Коромыслом  гнуло, черпаком по темечку
        Эх, присесть бы на крыльцо, погрызть бы семечек
       
         
Под вторую, по добру ли, по здоровому,
Сто очков вперёд дают зекА фартовому
Как валили лес двурушами, без варежек
После вспомнили про  жён, детей да матушек
    
         Что у Главного всегда костюмчик правильный
         И патрончик завсегда в оружьи табельном       
         Портмоне с "лаве" застёгнуто на молнию
         Пересылка да тюрьма – одна гармония

И гитару проводник принёс разбитую,
Не забыл и про ещё одну, открытую
Закатили пир горой, да со значением
А закончили блатным стихотворением

        Так и ехали б они  ещё неделями,
        Заметёт потом историю метелями
        Но закончится всегда дорога дальняя      
        Вот такие, брат, дела и до свидания

   
   (С)08.6.2020г.


Рецензии