Обнищавшие

День прошёл.
Ну, ничего я делать не хочу, всё, отработала своё,
И по инерции включаю телевизор.
А это что????
"Не пропустите! Новости недели!"
"Спасите, кушать нечего!
Зачем простым-то людям помогать?"
"Ой, у меня беда, мне тоже денежки нужны!
Мой котик подхватил коронавирус!"
"А мне папаша платье за сто долларов купил
На выпускной,
Но ничего не будет - как же так???"
"А я от женщины другой, но всё ж его,
Так почему он не оставил ни копейки мне?!"
"О Боже, Боже, мой коттедж сгорел,
А денежек на новый замок не хватает, ну, подайте!"
"Как так? Из-за какой-то маленькой невидимой фигни
Мы не поедем на Бали?? Не может быть!"

О Господи, да кто они вообще такие!
Всю жизнь с народа деньги драли за свою фанеру,
Чтоб больше бриллиантов на себя надеть
И свадьбу - да какую! - сгрохать для скандального развода!
Ещё у них коллекция дворцов в заморских штатах,
И дети учатся-рождаются там где-то рядышком иль, может, дальше!..
Кому нужны все их дома, Майами и Бали
И сладенькие детки? Нам всем здесь плохо!
Никто их слушаться не будет!

Как будто больше нечего показывать!


Рецензии