Ничья. Монолог футболиста

Мне сегодня совсем не до шуток,
Не до смеха, не до развлечений.
Я сегодня к веселью не чуток -
Матч закончен со счётом ничейным.
Недожали мы, недотерпели,
До свистка не хватило немного,
А казалось вошла уже в двери
К нам фортуна с победным итогом.
Оставалось играть две минуты,
Но судья нам назначил пенальти,
Мяч рукою задел я как будто
И теперь за ничью виноватый.
Не услышал я горьких упрёков,
Не увидел презрительных взглядов,
Мне ошибка послужит уроком,
А друзья - кто со мною был рядом.
Не победа и не поражение,
Не триумф и не бремя позора.
Сердце мается от огорчения,
А досада остынет не скоро.

Спорт не место любым компромиссам,
Чемпионы не делят победу.
Всем известно - удача капризна,
Но упрямство идёт за ней следом.


Рецензии