Ах, как давно всё это было

Ах, как давно всё это было
Но сердце ничего не позабыло
Всё тот же май и те цветы
Которые тогда дарил мне ты.

Такой же тих и лунный вечер
Как будто ждал он нашей встречи
Под сводом в небе голубом
Где склонилась ива над прудом.

Но так, наверное, должно было случиться
Как и тогда, над нами пела птица
Как будто ждала встречи и она
И всколыхнулась нежностью в душе волна.

Волна любви не позабытой
Как будто было всё вчера
И от тех мыслей так нежданно
Скатилась по щеке слеза.

Слеза не горести, а счастья
Ведь жизнь прожита не напрасно
Бывает, что взгрустнётся иногда
Но мы ведь были счастливы тогда.


Рецензии