Очнись страна рабов, страна господ

Прощай Россия и живи как хочешь,
А я уеду к братьям в Беларусь.
Ты мне пол века голову морочишь,
Тобой Россия больше не горжусь.
Ведь ты, как баба недрами богата
И нефть, и газ, и золото, всё есть,
А у народа нищая зарплата
И нет мне смысла оставаться здесь.
Жируют только те, кто ближе к власти.
Чиновник весь в коррупции погряз.
А на простой народ давно уж "класть им"
И президент не думает про нас.
Он нам с экрана заливает сладко,
Мол то и это, всё могу вам дать.
Да, он конечно стелет слишком гладко,
Но почему-то очень жёстко спать.
"Скулить не надо!" "Денег нет, держитесь!"
Премьер с трибуны льёт нам прямо в уши.
Короче, как хотите, так пи-пи(тесь),
"Правительство нельзя трясти, как грушу."
В условиях живём самозатвора,
В век воровства, глобального обмана.
Нам гайки закрути аж по горло,
Последний рубль тянут из кармана.
Коронавирус им конечно в помощь,
Он изведёт больных и стариков.
Но всё сильнее недовольных гомон,
Всё громче стук надетых нам оков.
Очнись, очнись великая Россия,
Очнись страна рабов, страна господ.
Сорви с себя ты шоры золотые,
Увидишь, как живёт простой народ.
 


Рецензии