Когда-то один я жил

Когда-то один я жил,
Не приняв тоску земли.
К дальним мирам водил
Звездные корабли…

Не ведал о жизни земной,
Узнать я о ней не успел.
Только в тиши ночной
Факел мечты горел.

В пламени жарком огня —
Твой образ, совсем неземной,
Как-то увидел я.
И заболел душой.

С той самой далекой поры
Я людям смотрю в глаза:
Ты это, иль не ты?
Всех распознать нельзя...

Многих я встретил в пути —
Влюблялся, влюблялись в меня.
Как мне тебя найти,
Не обманув себя?

Других я встречал невзначай,
С другою построил семью.
Мне предложили Рай —
Я жить не хотел в раю.

Я разорвал обман —
Своей доволен судьбой.
Снова от счастья пьян!
Снова живу тобой!

Жизнь вся идет на лету...
И как-то в толпе среди дня
Встретил лицом к лицу —
И...
Не узнал тебя!

Встречались такие не раз,
Я равнодушно смолчал.
Но взгляд неземной твоих глаз
В душу мою запал.

Шли годы и зрели мечты,
Они рисовали тебя.
И чем отчетливей ты,
Тем больше смущался я.

                —      
Мы снова лицом к лицу!
Стою пред живою мечтой...
Тебя бы вести к венцу —
Я не владею собой.

Ты пробудила пыл,
Все чувства разожгла.
Я всех вокруг забыл —
Я лишь люблю тебя!

По миру один плыву,
Терплю до исхода дня,
Снова тебе звоню —
Как я люблю тебя…

Ни строчки написать,
Ни выразить в слова.
Все, что могу сказать —
Только:"Люблю тебя…"

Как я себя веду —
Совсем ребенок я.
Я лишь тобой живу…
Я лишь люблю тебя…

    -Гарри  1973г.      


Рецензии