Всё это так серьёзно

Мы и себя,да и других не бережём,
Не думаем,что это так серьёзно.
С годами,к сожаленью ,сознаем.
Что в прошлое вернуться невозможно.

Обидно даже,нЕчего сказать,
Куда мы тратим силы,не известно.
Зачем себя так понапрасну истязать,
Ведь это никому не интересно.

Нам в будущее надо путь держать,
Тогда развеются тревоги и волненья.
И просто будет нечего скрывать,
Господь придаст и силы,и терпенья.

А прошлое не стОит забывать,
Мы тянемся всегда к его истокам.
Об этом я хочу сейчас сказать,
Вся жизнь для нас является уроком.

Нам надо это всем давно понять,
Не посыпать обильно раны солью.
Тогда не будут нас напрасно упрекать,
Что мы живём в душе с глубокой болью.

   
   8 июня 2020 г.


Рецензии