Знай меру шуткам

Может лишний раз не стоит

Говорить, что каждый строит
Быт семьи и где конкретно
Чтобы жить было б безбедно;
В сёлах и больших и малых
Или в городских кварталах.
Сам считаю, между нами,
Там живут как на вулкане
И сказать могу: «в натуре,
Побывал и сам в той «шкуре» -
Трудно знать в какой – то срок
Подведёт тебя твой рок…
На солидном отдалении,
Где прописку мы имели,
Вспоминается всё мило,
Что, когда – то, что – то было.
           - - - - - - - - - -
Наша сельская квартира
Дом – приют, для всех гостей;
Шуткам место есть, сатира
Неизменно рядом с ней.
Гости рады каждой встрече,
Будь то утро или вечер.
Если ж встреча будет днём,
Болтовня «горит огнём»;
Как живут супруги в « связке»
Как гасится их раздрай –
Сносно, может, но не рай…
Рассуждаем без опаски.
Но, наверно, будет лучше
Отразить здесь некий случай.
              - - - - -
Праздник профессиональный
На неделе нам «светил».
Праздник был вполне нормальный –
Труд начальник оценил.
Премия была приличной,
Каждому вручал он лично,
Говорил: «гулять не смей,
Помни про своих детей».
То ли в шутку, то ль серьёзно
Обнимая – руки жал,
Наставления давал,
Но смотрел, при этом, грозно…
При таких деньгах, идея
Зародилась, душу грея.
           - - - - -
Погасив в себе волнение,
Обретя душевный взлёт,
Оценив всё, тем ни менее
С курса я свернул. И вот –
В рынке прохожу рядками,
Фрукты трогаю руками,
Выбираю что по нраву.
Всё что выбрал – всё на славу.
Выбрал снеди в магазине:
Колбасу, сыры, пирог –
(К свежести я был не строг)
Всё покоилось на дыне.
Путь до дома не далёк
А в руках большой кулёк.
             - - - - -
У двери своей квартиры,
Сделав малый перерыв,
Провозился: тыры – пыры ,
Алкаша изобразив.
Притулился лживо к стенке,
Закатил пониже зенки,
Опустил кулёк до пуза,
Мол, не выдержу я груза.
Дверь открыл шатаясь пьяно –
Выпил, мол, с кем ни бывает,
Оттого меня качает,
Бормотал чего – то рьяно.
Как хотел чтобы спросила:
«Где тебя, супруг, носило».
               - - - - -
А супруга молодая,
Было, сделала рывок,
Но подобья не встречая,
Взор упёрла в потолок.
Цветом мела стало лика –
Лишь стонала тихо, тихо
Вот теперь я, если честно,
Выпрямился, стал отвесно.
Ведь супруге плохо было.
Думал будут  ахи, охи,
Но понял дела тут плохи,
Ведь внутри дитё носила….
И, с тех пор, вас уверяю,
Шутки все соизмеряю.
                08. 06. 20.


Рецензии