Пахнет лето...

Потерявшись меж землёй и небом,
Тянется туман густою пастой,
Пахнет лето молоком и хлебом,
Росами и золотою жатвой.
Пахнет бурьяном и огурцами,
Пахнет щавелем и сенокосом,
Пахнет разогретыми рядами
Тяжких веток, полных абрикосов.
Пахнет земляникой и кострами,
И дождём, и шиной на канате,
Пахнет речкой, пахнет вечерами
Красными, залитыми закатом.
Пахнет и черёмухой и домом,
Пахнет разнотравьем, пирогами,
Пахнет тем, что с детства нам знакомо,
Что не забывается с годами.
Пахнет необъятной, сладкой далью,
Пахнет детскими ногами в иле...
Пахнет память грустью и печалью
Обо всём, чего вернуть не в силе...


Рецензии