1039- Федькин секрет

В пруду закатов, в пруду рассветов -
Уда пустая и рыбы нету.
Блесна и каша, червяк, опарыш -
Вот ёлки-палки(и громче скажешь!)

Но ведь сосед же принес две сетки:
Три килограмма продал он Светке,
Малявок бросил соседской кошке,
Еще собаке своей немножко.

Ой, Федька милый, скажи секрет твой,
Смотрю вон тазик стоит с ершом, плотвой.
Я видел щучку - торчала в сетке,
Еще две щучки ты прОдал Светке.

Стоит сосед мой, потупил глазки,
Молчит сосед мой по партизански.
Прям проследить бы - тропа не видна,
Уж больно сетка его завидна.

Прошу я слезно, кидаю взоры -
Вдруг вспоминаю про рыбнадзора!
Там Федькин зять был, не то племянник...
А я у прУда, как вечный странник.

"Сукины дети"
Конкурс по пятницам в 21.00.


Рецензии