О Русь, моя ты Русь

О Русь, моя ты Русь,
Край воров, лжецов и пьяниц,
Мне давно пора бы в путь,
Пустившись в этот глупый танец.

Россия - цирк, а мы - актёры,
Уверовавшие и в Бога, и в царя,
И каждый день нам репортёры
Подкидывают свежего угля.

Что ни день - то клоунада
В этом блеклом филиале ада,
Нам бы только ещё «Града» -
Ведь это лучшая награда.

Но кто бы что не говорил,
Я люблю свою страну.
Нам ещё бы сто могил,
И тогда б уже призвали Сатану!

Май, 2020


Рецензии