Переправа

Какая нелепая бессмыслица.
Какая бессмысленная нелепость.
Непрестанно украдкой видеться,
Симулируя свою слепость.

Ненавидеть любую мелочь,
Все прощать, разглядев вдали.
Экономить огонь, чтоб светоч
Дольше тускло светил внутри.

Закрываться и отдаляться,
Отвергая мотивы душ.
Замыкаться, искрить и клясться.
Заигрались, оркестр, туш.

Ты всегда будешь мне благодарна
За подаренный опыт и взгляд
Через ненависть, через танго,
На клиниках, босиком, в град.

Под прощание времён года,
Через мрачный скрип половиц,
Я исчезну бесшумно звонко
И с усталостью паду ниц.

Не увидев причины верить,
Натянув на глаза беольмо,
Перестану любовью бредить,
Ведь и не было ничего.

Не найдя для себя приюта
Хоть в одной паре глаз во тьме,
Не приняв твоего уюта,
Окажусь по колено в воде.

Положу две монеты в рот,
И отдам напоследок швартовы.
Провожу неудачный год,
И с надеждою встречу новый.


Рецензии