Хвост. 43-15

Глобальное потепление привело к аварии и разливу дизельного топлива в Норильске. А это уже экологическая катастрофа.

Грета Тунберг была права,
А Владимир опять ошибся.
Не кумекает голова,
Во главу никчему стремиться.

Оставайся пока хвостом.
Пусть виляют они тобою:
Коль прикажут, вертись кольцом,
Иль от страха дрожи порою.

Но не меряй хвоста длинной
Интеллект и профпригодность.
Очень стыдно перед страной,
Оценившей его возможность.

Грета Тунберг, она - не враг,
А испуганный всем ребёнок.
За спиною у передряг,
Мы оглохли ещё с пелёнок.

И не видим, не слышим мир,
Да пасуем пред природой...
Что же делать? Молчит эфир,
Только хвост - поводырь народа.


Рецензии