Банкет Упырей

Из цикла: "Химерные Сновидения"

Фрагмент неуловимого
готического сна...
За поздней осенью
спешит ...весна!

***

Юношу
взял в плен
готический замок
ненароком,

Относится к нему Парень
каким боком?

В замке - колодец ...
Упыри, упырицы
Из колодца выходят,
Крови напиться...

"Кровь его - не очищенная,
через фильтр из костей
не пропущенная,
Это вам не комильфо,
это просто - моветон,
нелепая безвкусица, -
Ржавый голос дребезжит,
циркуляркою визжит, -
Пусть завидует Мордор.
Гей!
Подайте кровь "бордо"!
Кубок новому рабу,
пусть нарушит он "табу"!

Выпьешь - ты "из нас один",
Рыцарь, Ночи Палладин!
Прохлаждаться смысла нет,
начинается банкет!"

Кубок мается в руках,
упыри в азарте,
Лузы у стола в углах,
Как на биллиарде.

Парень в лузу вылил кровь -
раздалось рычание,
Стены голос расколол:
"Час охоты грянул!"

Угрюмый гроб в тени, в углу,
В нем - Дева-Королева,
Над нею, словно на ветру,
качается "система"***

Кровь черная
бежит по ней,
по венам
внутрь стремится
и с каждой каплей
все сильней
Становится девица.

Обрушился нечистых
мир -
Ведь эта девушка -
дрампир,****
спасайтесь те, кто может!

"Развеялась твоя беда,
Но без меня ты -
никогда,
ты слышишь, парень,
никуда
Уйти не сможешь!"

Вот какой
он -
Сон!

Готика, однако!

.........

* С кровью
** "Один из нас!"
*** Для переливания крови
**** Тот, кто пьет кровь вампиров


Рецензии