Таинство рождения сюжета

В душе поэта, тихий, странный,
Как астероид меж планет,
Кострищем тлеет долгожданный,
Свечой мерцающий, сюжет...

И вдруг спадает с дум обуза,
Рассвета зарево встаёт,
Спешит его подруга - муза,
Перо волшебное несёт...

Как в роще, в шорохе кленовом,
В подкорки сумрачной глуши,
Сюжет взрывается сверхновой
Звездою вспыхнувшей души...

Какое, всё же, счастье это –
Рожденье нового сюжета!


Рецензии