А знаешь ли ты мать-сырая земля

А, знаешь ли ты, МАТЬ-сырая ЗЕМЛЯ-
Почём нынче стала свобода?
И, что супротив СЛОВО молвить НЕЛЬЗЯ!
Сказал - жди худого исхода...

А, знаешь ли ты как твои сыновья
Жнут да "пашут" в закат, да с восхода?
Молясь, чтоб поболе снять зёрен с жнивья,
Да, чтоб удалась и погода.

А, знаешь ли ты, сколько пота пролив-
Живёт большинство из НАРОДА?
Ну да, СЛОВО скажешь кому супротив -
Под "вопросом" тогда и СВОБОДА...

Так, знаешь ли ты, МАТЬ - сырая ЗЕМЛЯ,
То, что молятся ЛЮДИ о СЧАСТЬЕ?
О том, чтоб с пшеницей стояли поля,
Да - прочь уходили ненастья?

А, знаешь ли ты? Или - хочешь ли знать -
Почём нынче "весится" - РАДОСТЬ?
Сырая ЗЕМЛЯ! Всей ПЛАНЕТЕ ты - МАТЬ!
ЖИЗНЬ ЛЮДСКАЯ поверь,тоже- СВЯТОСТЬ!


Рецензии
Матушка наша, Землица Родная.
Мы здесь живём, скажи для чего.
Нету свободы, оковы закона.
Лишь только Бог, даёт на спокой.
***
Понравилось.
С уважением Геннадий.
***
Хорошо сказано, с уважением
К родной земле.
Родной кормилице.
***
Спасибо.
***

Геннадий Трофимов 2   14.06.2020 07:51     Заявить о нарушении