Тамариск

Сказали мне - ты в зоне риска,
Я рамышляю,сидя взаперти,
Как может божий кустик тамариска
В солончаках цвести...
Вещают - пропасть близко
Стоим мы на краю,
Цветущий кустик тамариска
В пустыне,на камне - везде,как в раю.
Все сторонкой,возможности с риском,
Расходятся жестко людские пути,
Под снегом ветка тамариска
Слышит мотив весны.
Велит природа -покорись,
Гнутый прутик приник до земли,
Сколько в нем силы,как терпелив,
Любящий жизнь тамариск.


Рецензии